お鍋の季節2015-12-07 Mon 00:09
どうも、みっちーです。
今日は鍋をしましょう。 冬になると、カレーか鍋だけ。 コストパフォーマンスが半端なくいい。 適当に栄養も取れるし、余れば次の日に持ち越しできるし。 鍋の種類はたくさんあるから同じ具でも飽きないんだよね。 特に塩系はさっぱりとしてるから飽きる感じがしない。 IH用の鍋?をガスコンロで使ったら鍋底にヒビが入りました・・・。 そりゃそうだよね・・・ つゆを入れた時かな?ピキっ!と何かが割れた音がしたんです。 気にせずそのままドバッとつゆを入れたら「ジュージュー」と音がしたんで・・・ 下を覗いてみると・・・漏れているではありませんか。 急遽、鍋を変更。 無駄にすることなく美味しくいただきました。 豚、白菜、ネギ、きのこ ![]() 塩鶏だし ![]() 写真は具を鍋に盛ったところ。 かなり寒くなってきました。 鼻水やら喉の痛みやら・・・風邪かな みなさんも体調には気をつけてくださいね。 ではでは。 インフォメーション サイドバーにメールフォームを追加しましたので、 ご質問等はメールでご連絡いただければと思います。 その際ですが、自己紹介等もよろしくお願いいたします。 「参考になった!」という方は是非クリックをお願いします!
|
コメント |
コメントの投稿 |
|
| ホーム |
|